Войти в почту

Названы особенности появившихся в России иранских авто

С ноября месяца к российским автодилерам стали поступать первые машины иранского производства. На данный момент доступны только два седана марки и Tara. Как сообщили руководители одной из отечественных торговых площадок, эти автомобили являются бюджетными.

Названы особенности появившихся в России иранских авто
© Car.ru

По предварительным данным, начальная цена автомобиля Dena будет составлять примерно 1.7 миллиона рублей. Плюс ко всему, благодаря системе трейд-ин, может появиться возможность сэкономить немалую сумму денег. Несмотря на то, что автомобиль имеет невысокую стоимость, он оборудован системой устойчивости, круиз контролем, системой АБС и автоматической коробкой передач. К тому же, на некоторых моделях может присутствовать добротный люк на крыше, что обычно не делают в автомобилях с такой стоимостью.

Вторая машина иранского производства – Tara, визуально очень похожа на . Она доступна в двух вариациях - с механической и автоматической коробкой передач. Начальная цена версии с механикой 1.5 миллиона рублей, а с автоматикой 1.67 миллиона. За такую стоимость автомобиль так же неплохо наделен техническим оснащением. В комплект входит мультируль, мощная камера заднего вида и круиз контроль.

По словам отечественных автоэкспертов, иранские производители могут составить конкуренцию популярным в России производителям, таким как , и . Но получится это только в том случае, если им удастся исправить большинство ошибок и недостатков, которые были допущены в моделях периода 2006-2009 годов. В них владельцы замечали проблемы с электроникой, подвеской, замками, стеклоподъемниками и не только. Как подытожил автоэксперт, если в новых моделях не будет таких проблем и не появится новых, то у иранского производителя есть шанс занять свое место на авторынке России, который сейчас испытывает небольшой дефицит транспорта с низкой стоимостью.