Войти в почту

Концепт Rossa LM GT — новый суперкар из России

В то время как российская автомобильная промышленность продолжает бороться с последствиями санкций, новая автомобильная компания Rossa заявила, что налаживает производство спортивных автомобилей, болидов и суперкаров на территории России.

Концепт Rossa LM GT — новый суперкар из России
© car.ru

Представленный концепткар Rossa LM GT может дать представление о том, как примерно будут выглядеть спортивные автомобили GT2 и GT3. Спустя еще некоторое время планируется запуск суперкара ограниченного тиража, которому будет позволено выезжать на улицы. Выход в свет первой гоночной машины планируется на 2024 год, а версии GT3 и спорткара для улиц предположительно ожидается после 2026 года.

Человеком, стоящим за новой компанией, является , опытный российский автогонщик с большим и успешным послужным списком в гонках на выносливость. Так же он неоднократно участвовал в гонках «24 часа Ле-Мана». Он поставил перед собой цель — создать автомобиль, который будет соответствовать правилам GT2 и GT3, что позволит созданному автомобилю принимать участие как в чемпионатах России, так и Европы. Любимым автомобилем Русинова является MC12, именно он служит ориентиром для создания новой модели.

Кузов создавался по большей части теми же людьми, кто вносил свой вклад в ныне несуществующий отечественный бренд . Новый концепт будет отличаться от нее лучшей аэродинамикой, мощными воздухозаборниками и агрессивным стилем. Ожидается что окончательный вариант будет отличаться от концепта. Он будет длиннее, выше и шире концепта, а также будут включены небольшие улучшения конструкций, необходимые по нормативам.

Концепт имеет двухместную кабину, которая оснащается спортивным рулевым колесом со встроенным по середине дисплеем и множеством дополнительных кнопок. На центральной панели, выполненной из карбона, расположен большой сенсорный экран мультимедиа системы. Сам салон оформлен в спортивном стиле, сиденья обшиты эко кожей.

На официальном сайте указано что концепт полностью был разработан своими силами, но не исключено что некоторые компоненты были заказаны у иностранных производителей. Автомобиль базируется на карбоновом монококе, а также оснащается безнаддувным двигателем V10 объемом в 5.2 литра. Всех подробностей производитель не стал раскрывать, однако установленная трансмиссия очень похожа на такую же, как и в и , которые в скором времени будут сняты с производства.

Дебют спортивной машины GT2 с ценой более 500 000 евро планируется на середину 2024 года. Городская версия и GT3 выйдет ближе к 2026 году и, скорее всего, их цена будет еще выше