Войти в почту

В Оренбурге водители с ОВЗ участвовали в конкурсе «Правила, доступные для всех»

В Оренбурге водители с ОВЗ участвовали в конкурсе «Правила, доступные для всех»
© ProOren

По случаю Международного дня инвалидов прошел девятый областной конкурс «Правила, доступные для всех». Соревнование состоялось на базе учебно-методического центра системы социального обслуживания Оренбуржья.

Участники конкурса ответили на вопросы автомобильной викторины, прошли экзамены по правилам поведения в ДТП и показали мастерство фигурного вождения. Известно, что все 12 конкурсантов справились с заданиями.

В фигурном вождении лучшим стал Дамир Исламгулов, среди знатоков правил дорожного движения – , в автовикторине – Марсель Муртазин. Победители конкурса получили денежные сертификаты и памятные призы.

В Оренбургской области обучение людей с ограниченными возможностями здоровья управлению транспортом ведется за счет средств областного бюджета. Курсы могут пройти инвалиды, члены семей, имеющих детей-инвалидов, а также опекуны совершеннолетних недееспособных граждан.

Учебно-методический центр имеет закрытую площадку для отработки первоначальных навыков вождения и 8 учебных автомобилей, оснащенных специальным и дублирующим оборудованием, в том числе с ручным управлением.

Персонал центра адаптирован к работе с различными категориями граждан. Ежегодно вождению обучаются до 200 оренбуржцев льготных категорий, отметили в правительстве региона.