Войти в почту

Будут ли штрафовать водителей в России за использование летних покрышек зимой?

С первого дня зимы летняя резина у автомобилей будет считаться неисправностью, с которой эксплуатация машины запрещена. Вступившие в силу поправки на телеканале «МИР 24» прокомментировал автоюрист, кандидат юридических наук .

Будут ли штрафовать водителей в России за использование летних покрышек зимой?
© Мир24

Что теперь гласит закон? Какое наказание грозит водителю за летнюю резину зимой?

– Закон строг. Наказание относительно небольшое – штраф 500 рублей, но головной боли для автомобилистов с сегодняшнего дня прибавилось.

Как быть со всесезонной резиной?

– На всесезонной резине можно ездить и летом, и зимой. Это единственный неоспоримый плюс в той ситуации, с которой мы сегодня столкнулись. Теперь извечный спор, покупать резину шипованную или не шипованную, в какой-то степени можно считать завершенным. Потому что новые правила гласят, что летом, с июня по август, на шипованной резине ездить нельзя, а на не шипованной, хоть и зимней резине, можно. Поэтому для части людей, сомневающихся, покупать ли шипованную резину, вопрос снят. Покупайте не шипованную, ездите круглогодично.

Какой период в России считается зимой?

– У нас огромная страна, в ней много климатических поясов. Именно поэтому так долго принимали и обсуждали поправки в постановление правительства. Давать решение вопроса о том, когда начинается зима, на откуп региональным властям нельзя, потому что наказание за нарушение правил дорожного движения – прерогатива федеральной власти. Они решили просто: в декабре начинается календарная зима, и с 1 декабря по всей России наступила зима для автомобилистов. Эти правила работают на территории всей России.

В Сочи и в январе снег бывает далеко не всегда. А есть места, где первый снег выпадает уже в конце сентября, и в середине октября уже формируется снежный покров. Но закон гласит, что зима – с декабря до начала марта.

– Декабрь, январь, февраль – три месяца, составляющие зимний период, по постановлению правительства. Июнь, июль, август, – это летний период.

Вы задали правильный вопрос. Если есть правило, которое нужно соблюдать, должно быть и наказание – это штраф 500 рублей. Но как штрафовать? Специальные технические средства фото- и видеофиксации еще не научились выявлять в потоке, какая резина на машине. Значит, доказывать это будет конкретный сотрудник , определяя на свой взгляд, зимняя резина или не зимняя у автолюбителя в Сочи или на Дальнем Востоке. Как он это будет определять? Если на резине есть маркировка, допустим, нарисована снежинка, тогда это понятно. Если какая-то специальная маркировка, то непонятно, обладает ли сотрудник ГИБДД специальными познаниями, чтобы расшифровать ее на зимней, но не шипованной резине. Это дополнительная проблема к реализации этого постановления.

На днях было заявление главы ГИБДД России , который сказал, что инспекторы не будут штрафовать за отсутствие зимней резины на автомобиле, а будут вести разъяснительную работу с водителями, поскольку автомобилисты способны самостоятельно принимать меры для безопасной езды. Как быть в такой коллизии, когда есть закон, он предусматривает наказание, а наказания нет?

– Здесь два аспекта. Согласно юридическому, мы должны соблюдать закон. Если в главе 12 КоАП есть штраф 500 рублей, он должен применяться. Иначе зачем депутаты работали над этим законом, если можно было бы просто проводить разъяснительную работу по душам с автолюбителями? Объяснять, что нужно быть осторожными, внимательными, проверять машину перед тем, как отправиться в путь, следить за резиной и т.д. Очень хорошо, что сотрудники ГИБДД понимают, что прежде всего их деятельность должна быть направлена не на количество выписанных штрафов, а на разъяснительную, предупредительную работу, на обеспечение безопасности дорожного движения. Второй аспект – действующая норма постановления , предписывающая категорию резины, на которой можно начинать движение, и предусматривающая штраф за нарушение. Чтобы он применялся, кто-то должен накладывать его.

Под каким же углом камера должна снимать машину, чтобы было видно, на какой резине она едет?

– Абсолютно верно. Мы понимаем, что без человеческого фактора здесь не обойтись. Сотрудник ГИБДД должен подойти к машине, посмотреть, что за резина, какой протектор, и определить, зимняя она или летняя. Если будет наложено постановление о штрафе, у водителя будет право обжаловать его в суде. Но как будет происходить взаимодействие между инспектором и водителем, непонятно. Именно этим, возможно, обусловлено выступление главы ГИБДД, который сказал, что будут проводить разъяснительную работу. Потому что не знают, как штрафовать, что делать в такой ситуации.

Можете предположить, сколько времени будет сохраняться такая лояльность инспекторов к нарушителям нового закона?

– По нашему плачевному опыту, если есть штраф, он будет применяться. Сколько будет продолжаться разъяснительная работа, сказать сложно. Наверное, до того момента, пока в ГИБДД не будет выработан регламент действий, взаимоотношений сотрудника ГИБДД с водителем, которого остановили и обнаружили резину не по сезону.