Войти в почту

Irmscher показал полицейский электровэн Volkswagen ID.Buzz

Irmscher показал полицейский электровэн Volkswagen ID.Buzz
© Motor.ru

В 2023 году на выставке тюнинга в немецком Эссене состоялась премьера очередного автомобиля для полиции Германии, созданного в рамках ежегодного проекта Tune it! Safe!. Тюнинг-ателье Irmscher, которое специализируется на доработке автомобилей марки , в качестве базовой модели выбрало непривычный для себя , причём микроавтобус. Volkswagen ID.Buzz, адаптированный для силовых структур, получил название Imrscher Volkswagen ID.Buzz Polizei-Edition.

Доработки Irmscher включают в себя новые пружины, уменьшающие дорожный просвет на 20-25 миллиметров ради лучшей управляемости, а также углепластиковый аэродинамический обвес, включающий в себя сплиттер, пороги и спойлер над задним стеклом. Дополняют экстерьер 20-дюймовые диски Hydra-Star Design с шинами Hankook iON evo SUV.

Интерьер остался стандартным, не считая опционального модуля Irmscher I Box, который позволяет за несколько минут превратить микроавтобус в аналог дома на колёсах для отдыха полицейских. Никаких технических доработок электромобиль не получил — кроме установки проблесковых маячков, систем связи и фирменную сине-жёлтую ливрею немецкой полиции от Securlux.

Проект Tune it! Safe! реализуется на протяжении уже почти 20 лет при поддержке правительства Германии. Из внебюджетных средств финансируется постройка шоу-каров для полиции, которая использует автомобили в просветительских мероприятиях по продвижению безопасного тюнинга. В 2023 году партнёрами проекта стали Федеральной министерство цифровых технологий и транспорта (BMDV), Ассоциация автомобильных тюнеров (VDAT), производитель шин Hankook и ряд других компаний.