Войти в почту

В КНР разгорается скандал из-за новейшего внедорожника BYD Leopard 5

В КНР разгорается скандал из-за новейшего внедорожника BYD Leopard 5
© FBM.ru

В соцсетях Китая активно распространяются данные о расходе топлива внедорожником Leopard 5. Как выяснилось, дискредитирующая кампания началась из-за «тест-драйв» местного блогера, который сообщил, что на 100 км пути машина потребляет целых 18 литров топлива.

Следует отметить, это Leopard 5 это гибридный автомобиль. Как пишет «Российская газета», методики тестирования у китайского блогера были своеобразными. В ответ на его действия BYD гарантировала весомое вознаграждение всем тем, кто встанет на борьбу с таким «чёрным пиаром».

Внимательные автолюбители обратили внимание на то, что во время теста блогер включил кондиционер на обогрев. При этом скорость внедорожника составляла порядка 150 км/ч. В то же время, чтобы не свариться, блогер распахнул люк. Увидев это, автопроизводитель обратился в полицию, чтобы выяснить, каковы были реальные условия эксплуатации автомобиля.

Стражи порядка вскоре нашли автомобиль. Обнародованный отчет показал следующее: три раза блогер превышал скорость более 180 км/ч, шесть раз достигал 170 км/ч; 46% времени он двигался на Leopard 5 со скоростью 140-160 км/ч, а 37% когда стрелка дрожала на 120-140 км/ч.

При этом не указывается, действительно ли подобный скоростной режим мог так повлиять на расход топлива. Официальные данные от фирмы BYD гласят: 1,8 литра в режиме гибрида, а также около 8 литров, если не включать электрическую часть.

Автопроизводитель опубликовал обращение, в котором проинформировал, что готов платить до 5 млн юаней за разоблачение клеветы и сведений, порочащих репутацию компании. При этом улики должны иметь юридическую силу: это должны быть записи в различных чатах, сведения о транзакциях и прочее.