Войти в почту

В России поддержали возможность продажи автомобилей через портал "Госуслуги"

Автоэксперт и руководитель системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль в интервью RT высказались в поддержку нового сервиса на "Госуслугах" по безопасной купле-продаже автомобилей. Собеседники отмечают, что на сегодняшний день большинство сделок на вторичном рынке совершается между физическими лицами.

В России поддержали возможность продажи автомобилей через портал "Госуслуги"
© Газета.Ru

"Как правило, заполняется договор в простой письменной форме, обменялись ключами, документами и разошлись друзьями. Достаточно опасный способ, особенно если продавец, да и покупатель, — человек вам малознакомый, возможно большое количество подводных камней", — отметил Моржаретто.

При этом новый сервис, продолжил он, верифицирует продавца и покупателя. Эксперт выразил надежду, что платформа будет пользоваться успехом. Как считает Крохмаль, новый сервис не только упростит процесс купли-продажи машин, но и простимулирует вторичный авторынок.

4 декабря стало известно о запуске сервиса, c помощью которого можно безопасно приобретать и продавать автомобили на "Госуслугах". Стороны подписывают электронный договор купли-продажи, а надежность сделки обеспечивает аккредитив. Средства перечисляются продавцу только после регистрации машины в на имя покупателя.

Газета.Ru: главные новости