Войти в почту

Alfa Romeo зашифровала название новой модели в координатах

В тизерном ролике, который опубликовала в запрещенных в России соцсетях, показали координаты нескольких мест: испытательного полигона Балокко, перевала Стельвио, музея Арезе и, что удивительно, перевала Бреннер. Удивительно это тем, что ранее в этом году глава компании Жан-Филипп Импарато отрицал, что новая модель марки может получить название Brennero. Тем не менее, западные журналисты теперь склоняются именно к этому варианту.

Alfa Romeo зашифровала название новой модели в координатах
© Мотор.ру

Имя Brennero прочат кроссоверу Alfa Romeo, который будет унифицирован с Avenger и . В основу модели ляжет платформа STLA Small (она же CMP/eCMP): у кроссовера будут версии с топливными и полностью электрическими силовыми установками. Электрический вариант, скорее всего, получит один электромотор мощностью 156 лошадиных сил и батарею емкостью 54 киловатт-часа, которой будет хватать на 400 километров автономного пробега.

Вариант с ДВС, в свою очередь, укомплектуют бензиновой «турботройкой» объемом 1,2 литра, которая известна по моделям других марок, входящих в концерн Stellantis. Этот агрегат недавно перешел в третье поколение и используется в составе гибридных установок.

Название Brennero — не единственный вариант, который озвучивают западные журналисты. Так, например, в сентябре этого года в новостях о новом кроссовере Alfa Romeo фигурировало имя Sebring, а еще раньше — Junior, то есть «младший». Это логично, так как в иерархии марки паркетнику отведена ступень ниже Tonale.