Войти в почту

В Оренбурге в новых автобусах не сняли упаковку с сидений

В Оренбурге в новых автобусах не сняли упаковку с сидений
© ProOren

В областной центр поступили новые низкопольные автобусы, работающие на муниципальных маршрутах. Однако пассажиры заметили, что в некоторых из них сиденья завернуты в полиэтилен.

В соцсетях появились кадры с салоном нового зеленого автобуса в Оренбурге. На них видно, как люди едут на сиденьях, обернутых в черный полиэтилен. Горожан смутила это картина: кто-то посчитал, что это мусорные мешки, служащие своеобразной защитой от загрязнений.

Ситуацию прокомментировали в горадминистрации. Там заявили, что это не мусорные пакеты, а заводская упаковка. А не сняли ее с сидений, потому что попросту забыли это сделать при осмотре. Руководству пассажирского предприятия передали об этом информацию, а ответственным сотрудникам сделали замечания.

Также в мэрии сообщили, что упаковку обязательно уберут.

Напомним, в ноябре Оренбургу передали 63 новых автобусов . Мероприятие проходило при участии президента РФ в режиме ВКС. Тогда на прямой линии с главой государства был губернатор Оренбургской области . Всего по итогу 2023 года областной центр получит 125 новых автобусов.