Войти в почту

Toyota представила топовую GR Supra в исполнении GT4 100th Edition Tribute

выпустила топовое купе GR Supra версии GT4 100th Edition Tribute. В 2023 году японский автопроизводитель отпраздновал поставку клиенту сотого экземпляра гоночного купе GR Supra GT4 созданием лимитированной версии GR Supra GT4 100th Edition, которую сделали тиражом всего в три экземпляра. На выставке тюнинга в немецком Эссене марка показала модель с похожим именем GR Supra GT4 100th Edition Tribute, но кардинально отличающуюся по сути — это настоящее гоночное купе, но для дорог общего пользования.

Toyota представила топовую GR Supra в исполнении GT4 100th Edition Tribute
© Motor.ru

Взяв за основу спорткар в комплектации Lightweight с 450-сильным 3,0-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач, компания щедро сдобрила купе аксессуарами из каталога Gazoo Racing — и даже карбоновым аэродинамическим обвесом от немецкого ателье AC Schnitzer.

Кузов цвета Plasma Orange дополнен чёрно-золотыми стикерами и наклейками с логотипами компаний, продукция которых использована в проекте — регулируемая подвеска Bilstein Evo T1, 19-дюймовыми колёсами Protrack One и спортивной выхлопной системой Milltek.

Toyota
Toyota
Toyota
Toyota
Toyota
Toyota
Toyota
Toyota
Toyota
Toyota
Toyota

В салоне, не считая шильдиков спецверсии, доработки свелись к появлению аксессуаров AC Schnitzer и новой обивке спортивных кресел. Всего будет выпущено 100 экземпляров GR Supra GT4 100th Edition Tribute исключительно для рынка Европы. Стоимость спецверсии составит 68 900 евро, что на 2 450 евро дороже, чем стандартная двухдверка в комплектации Lightweight.