Войти в почту

Стало известно, на сколько могут подорожать автомобили УАЗ

Новые внедорожники УАЗ в 2024 году могут подорожать как минимум на 8%. Таким прогнозом с «Газетой.Ru» поделился независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. Самый дешевый автомобиль может стоить почти на 100 тыс. рублей дороже.

Стало известно, на сколько могут подорожать автомобили УАЗ
© УАЗ
«Автомобили УАЗ нишевые, поэтому продолжают пользоваться стабильным спросом. Тем не менее в 2024 году стоимость машин, скорее всего, увеличится. На подорожание повлияет уровень инфляции в стране, а также стоимость комплектующих для сборки. УАЗы в следующем году могут подорожать на 8%. Повышение цен может коснуться как внедорожников, так и коммерческой линейки бренда», — рассказал Сергей Бургазлиев.

Сейчас, согласно информации официального сайта компании, самый дешевый автомобиль УАЗ «Хантер» с учетом всех скидок стоит 1,14 млн рублей. Внедорожник УАЗ «Патриот» обойдется в 1,48 млн рублей. Таким образом, в 2024 году машины могут подорожать на 91 и 118 тыс. рублей соответственно.

По словам эксперта, компания Sollers (владеет УАЗом), сейчас ведет работы по повышению локализации, что может в будущем снизить стоимость машин.

Газета.Ru: главные новости