Войти в почту

Латвия готовится к изъятию автомобилей с российскими номерами

Латвия собирается изъять автомобили с российскими номерами. Как сообщает «Sputnik Латвия» со ссылкой на источник, процедура будет официально запущена с 15 февраля.

По информации собеседника агентства, до 14 февраля у автомобилистов остается возможность перерегистрировать транспортное средство или вывезти его за пределы страны. Конфискованные автомобили власти собираются передавать Украине.

При этом возможность въехать в страну на машине с российскими госномерами сохранится, но только при транзитной поездке и не более чем на 24 часа. Перед въездом потребуется предоставить с помощью электронных услуг Дирекции безопасности дорожного движения информацию о машине, ее владельце и сроке визита.

Продолжить пользоваться в Латвии автомобилями с российской регистрацией смогут лица, которые имеют иммунитет или привилегии в соответствии с обязательными для Латвии нормами международного права. Также не будут конфисковывать автомобили у тех, кто пользуются ими для выполнения официальных обязанностей или для оказания технической поддержки дипломатическим или консульским представительствам, а также международным организациям.

Рамблер: главные новости