Войти в почту

Параллельный импорт через Киргизию хотят запретить

Автомобили, которые ввозят по параллельному импорту через Киргизию в Россию, могут попасть под запрет властей РФ. Об этом сообщает Naavtotrasse.ru.

Параллельный импорт через Киргизию хотят запретить
© globallookpress.com

Уточняется, что в настоящее время Киргизия — один из главных источников параллельного импорта. Она включена в ЕАЭС и имеет свободный торговый режим с российской стороной. В публикации говорится о корректировке в России с 1 февраля срока действия постановления правительства, которое вводило некоторые послабления для параллельного импорта.

Автомобили ранее освобождали от обязательной установки модулей ЭРА-ГЛОНАСC, а также ввозили без согласия правообладателей. Отмечается, что для юридических лиц ранее ввели процедуру ЗОЕТС, которая позволяла ввозить машины по единичным разрешениям. Подчеркивается, что параллельный импорт, вероятно, усложнится и подорожает.

По словам руководителя группы юридическая помощь онлайн Александра Бударагина, россиянам следует сохранять спокойствие, так как многие дилеры заблаговременно начали перестраивать свою работу и искать альтернативные варианты для ввоза автомобилей.

Ранее сообщалось, что, по данным главного таможенного управления КНР, в 2023 году ввоз различных наземных транспортных средств из Китая в Россию вырос на 258,4% — с $6,28 млрд, до $22,52 млрд.

Рамблер: главные новости