Войти в почту

Bentley выпустила Bentayga в честь героя Первой мировой войны

Компания Bentley выпустила кроссовер Bentayga в честь героя Первой мировой войны. Специалисты придворного тюнинг-ателье Mulliner и бренда модной одежды Private White V.C. создали специальное исполнение Private White V.C, пишет «Автопилот».

Bentley выпустила Bentayga в честь героя Первой мировой войны
© Bentley

Создатели вдохновились историей рядового Джека Уайта из Манчестера, который за проявленную храбрость в годы Первой мировой войны был награжден Крестом Виктории. Это высшая военная награда Великобритании, которая вручается за проявленный в боевой обстановке героизм.

«Медные элементы в экстерьере и интерьере отсылают к подвигу Джека Уайта, который во время попытки переправы через реку Диал в ночь с 7 на 8 марта 1917 года спасал своих сослуживцев, а также спас своим телом медный провод телефонной линии», - говорится в публикации.

Кроссовер окрашен в цвет Dark Sapphire (Темный сапфир). Он оснащен особыми 22-дюймовыми колесами. Автомобиль также получил некоторые медные акценты в экстерьере. Салон машины сделан из кожи, а подушки изготовлены из кашемировой ткани Ланкаширского плетения.

Среди особенностей машины – наличие вышитых изображений Креста Виктории, эмблем Private White V.C., особых накладок на пороги, силуэта «Коттенхэм-Хауса» на передней панели.

Ранее сообщалось, что крымские таможенники передали в доход государства автомобиль Bentley 1990 года выпуска, конфискованный у гражданина США.

Рамблер: главные новости