Войти в почту

Минпромторг: легковые авто больше не входят в программу льготного автолизинга

Легковые машины больше не входят в программу льготного автомобильного лизинга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий от Минпромторга РФ.

Легковые авто больше не входят в программу льготного автолизинга
© Газета.Ru
«На сегодняшний день в программе участвуют все электромобили российских производителей, высокоавтоматизированные транспортные средства (беспилотные автомобили), седельные тягачи российского производства и все категории общественного транспорта», — рассказали в министерстве.

До этого стало известно, что в 2024 году приобрести автомобиль, воспользовавшись программой льготного автокредитования, смогут работники образования, медицинских учреждений, участники и члены семей участников СВО, а также граждане с ограниченными возможностями.

Согласно условиям программы, базовая скидка на автомобиль составляет 20% от его стоимости (25% для жителей Дальнего Востока). На таких условиях граждане могут приобрести автомобили Lada, УАЗ, ГАЗ, выпущенные в Тульской области машины китайского бренда Haval стоимостью до 2 млн рублей, а также электромобили Evolute и «Москвич 3е» (на них скидка достигает 35%, но не более 925 тыс. рублей).

Газета.Ru: главные новости