Волгоградцы обсуждают проекты будущего, вой сирены и всплеск заболеваемости

Утром в среду, 22 января, в муниципалитетах региона раздастся звук сирены. Информация об этом по понятным причинам привлекла внимание многих волгоградцев, однако, как выяснилось, причин для тревоги нет.

Звуковой сигнал будет слышен с 10.00 до 11.00. Сирену включат в рамках мероприятий по проверке работы системы оповещения. Они пройдут во всех муниципалитетах Волгоградской области, за исключением областного центра.

Жителей просят соблюдать спокойствие, поскольку проверка плановая и ни о каком ЧП не оповещает.

А вот рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями – вполне оправданный повод для беспокойства. На этой неделе зафиксирован рост случаев COVID-19 на 43%, в основном в регионе циркулирует геновариант «Омикрон». Тем не менее, в числе возбудителей сезонных простудных заболеваний преобладают риновирусы, РС-вирус, бокавирус, аденовирус, парагрипп, в единичных случаях диагностировались вирусы гриппа А и гриппа В.

Во избежание заражения ОРВИ врачи рекомендуют использовать в многолюдных местах гигиенические маски, часто мыть руки, применять кожные антисептики и регулярно проводить в помещениях влажную уборку и проветривание.

Интерес у волгоградцев также вызвали планы по разработке мастер-плана береговой линии областной столицы от Тракторозаводского до Красноармейского района. Сформировать единый речной фасад города-героя губернатору Андрею Бочарову предложили молодые волгоградские урбанисты и архитекторы. Создание единой системы набережной Волги будет способствовать улучшению визуального восприятия города со стороны речной акватории, а значит, и туристической привлекательности Волгограда в целом.