Движение по проектам дорожных кураторов ЦОДД улучшили у 19 медучреждений Москвы

У 19 медицинских учреждений столицы улучшили условия движения по проектам дорожных кураторов Центра организации дорожного движения (ЦОДД), сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Движение по проектам дорожных кураторов ЦОДД улучшили у 19 медучреждений Москвы
© Агентство «Москва»

«Каждый день врачи спасают жизни и часто счет идет на минуты. Вносим изменения в схемы движения у 19 медицинских учреждений, чтобы кареты скорой помощи проезжали быстрее. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем улучшать условия движения в столице», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова.

Уточняется, что в 2024 году реализовали 17 таких улучшений. Например, для проезда машин скорой помощи: Городской клинической больницы (ГКБ) имени Вересаева (ул. Лобненская, д. 10) запретили остановку транспорта на подъезде к контрольно-пропускного пункта (КПП) №1; у подстанции скорой помощи №58 (ул. Радужная, д. 23А) установили запрет на остановку машин вдоль подстанции.

Кроме того, в 2025 году планируется сделать еще 10 улучшений у медучреждений, в том числе: у Детской городской клинической больницы (ДГКБ) №9 имени Сперанского (Шмитовский проезд, д. 29, стр. 1) сделают «вафельную» разметку при въезде на территорию больницы; у научно-исследовательского института (НИИ) скорой помощи имени Склифосовского (Большая Сухаревская площадь, д. 3, стр. 1) установят дорожные знаки «Остановка запрещена» в Грохольском пер. в районе въезда на территорию; у ГКБ имени Демихова, филиал №2 (бывшая ГКБ имени Мухина, Федеративный проспект, д. 17) для возможности выезда скорых на Федеративный проспект введут двустороннее движение на участке 5-го проспекта Новогиреева от Федеративного проспекта до въезда на территорию медицинского учреждения.