Дилеры назвали причины провальных автопродаж в феврале

Большую роль в падении продаж в феврале сыграли новости о возможном возвращении ушедших с российского авторынка брендов. По словам директора департамента новых автомобилей компании «Рольф» Николая Иванова, падение трафика продаж на этом информационном фоне составило до 20 – 30%.

Дилеры назвали причины провальных автопродаж в феврале
© Quto.ru

«Видимо, у потребителей поселилась надежда, что вот-вот можно будет купить, например, Toyota Camry за 2,5 миллиона рублей. Но это иллюзия, такого происходить просто не может. Ключевое, что нужно понять: никто никуда не вернется в ближайшие три года», — говорит эксперт.

Генеральный директор ГК «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий, отмечает, что предложения по большинству брендов и моделей в разы превышает спрос. «Мне думается, что мы имеем дело с двумя основными факторами. Первый — это, определенно, последовательные действия ЦБ по охлаждению потребительского рынка. Второй — заметное укрепление рубля — редкое для России явление, которое сформировало у населения ожидания по дополнительным дисконтам. По существу условия приобретения автомобилей по всем ключевым брендам для конечного покупателя в феврале были выгоднее, чем в январе, однако это не помогло рынку набрать обороты», — говорит эксперт.

Автомобильный экспорт из Китая в Россию упал в несколько раз

В России можно купить новые дешёвые Renault, выпущенные АвтоВАЗом

Россияне стали хуже покупать легковые машины с пробегом

Генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич поддерживает это мнение, подчёркивая, что ситуация на российском авторынке является последствием денежно-кредитной политики Центробанка, следствием чего стало значительное сокращение автокредитования, а высокие ставки по депозитам приводят к тому, что население сокращает траты.