Эксперты рассказали о будущем китайских автобрендов в России

Не так давно глава ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Алексей Подщеколдин заявил, что в структуре российского рынка в текущем году намечаются серьезные изменения.

Эксперты рассказали о будущем китайских автобрендов в России
© Российская Газета

По его словам, это в первую очередь пересмотр количества марок, которые пришли в РФ на фоне дефицита новых машин, но так и не смогли полноценно наладить свой бизнес в нашей стране.

Подщеколдин уверен, что те компании, которые серьезно подошли к развитию своих дилерских сетей на отечественном рынке, будут продолжать чувствовать себя хорошо и активно процветать. К ним он отнес Haval, Geely, Chery и Changan.

По мнению "Автовзгляда", те, кто покидает территорию нашей страны, являются малознакомыми производителями, которые за три года так и не смогли наладить свои продажи. И их уход не сильно отразится на автомобильной жизни в стране в целом.

Впрочем, как полагают специалисты портала, поток неутешительных прогнозов, который развивают в различных медиа на сегодняшний день, не совсем отражают реальность происходящего.

Так, директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков заявил, что доля китайских автобрендов продолжит свой рост в ближайшее время, достигнув 90% к концу текущего года.

Основываясь на вышесказанном, можно с уверенностью предположить, что, несмотря на дискуссии о возможном появлении беглых западных компаний, которые возникают ежедневно, это не повлияет на успех крупных автомобильных корпораций из Китая в России. Они продолжат успешное развитие своего бизнеса.

Ранее "РГ" писала о том, что скидки у дилеров китайских автомобилей достигли рекордных показателей.