«Зелёную волну» для общественного транспорта намерены внедрить во Владивостоке

Речь идет о регулируемых перекрёстках.

Вопрос развития современной цифровой системы регулирования транспортным движением во Владивостоке обсудили представители властей Приморского края и специалисты городского Центра организации дорожного движения (ЦОДД), сообщает VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Основной темой переговоров, проведенных министром цифрового развития и связи региона Андреем Клементьевым с руководством ЦОДД, стало дальнейшее развитие интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Владивостока. Такая система предназначена для повышения безопасности и эффективности передвижения по дорогам, обеспечивая комфорт и удобство как автомобилистов, так и пешеходов.

Павел Васильев, директор ЦОДД, акцентировал внимание на развитии сети видеонаблюдения, подчеркнув, что расширение числа работающих камер способствует быстрому обнаружению сбоев и принятию оперативных мер по устранению неисправностей. В планах — подключение камер на Партизанском проспекте, улицах Светланской, Фадеева, Спортивной и Борисенко.

Также делегация ознакомилась с работой и интеграцией «умных» светофоров Владивостока. Одной из важнейших задач стало обсуждение усовершенствования программного обеспечения для реализации системы приоритетного пропуска общественного транспорта («зеленая волна») на регулируемых перекрёстках.

Во Владивостоке уже третий год функционирует автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) «Спектр», подключённая к платформе «Цифровое Приморье». Данная система управляет трафиком в режиме реального времени, автоматически выстраивая оптимальный график переключения сигналов светофоров, учитывая интенсивность автомобильного движения на улицах города.