В Москве на треть сократилось число погибших при нарушении правил пересечения проезжей части
За семь месяцев текущего года в Москве на треть сократилось количество погибших пешеходов при переходе дорог в неположенном месте по сравнению с прошлогодним показателем.
Для обеспечения удобства и комфорта пешеходов при пересечении столичных улиц Центр организации дорожного движения (ЦОДД) систематически обустраивает пешеходных зоны и островки безопасности. Как отметил заместитель мэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов, эта деятельность ориентирована на повышение безопасности дорожного движения в Москве.
Специалисты ЦОДД провели анализ статистических данных. За период с января по июль текущего года было зарегистрировано 257 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стало пересечение проезжей части в неположенном месте. Эксперты выявили наиболее распространенные сценарии таких происшествий.
Согласно полученным данным, треть всех ДТП, произошедших по вине пешеходов, приходится на начало рабочей недели – понедельник и вторник. Наименьшее количество аварий фиксируется в воскресные дни. В подавляющем большинстве случаев (78%) пешеходы переходили проезжую часть в пределах видимости пешеходного перехода, 7% пострадавших пересекали дорогу, перебравшись через имеющиеся ограждения, в том числе на МКАД.
ДТП, происходящие по вине пешеходов, чаще всего случаются в столице в вечернее время суток, когда на улице темнеет. Половина всех происшествий такого рода за семь месяцев произошла в период с 16:00 до 00:00, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.
Развитие транспортной системы Москвы ориентируется на качественное отечественное оборудование.
Собянин одобрил намеченные планы по развитию навигационной системы Москвы.