Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

BMW расторгает контракт с дилером «Независимость»

запустил процедуру расторжения дилерского контракта с дилером «Независимость», сообщили RNS в пресс-службе «BMW Group Россия».

«С дилером мы расторгаем дилерский контракт, процедура запущена. Верификация всех документов продолжается, "BMW Group Россия" начинает выдавать автомобили тем, чьи оплаты полностью подтверждены», — сказал он.

Представитель «Независимости» сообщил RNS, что 27 сентября в дилерских центрах началась выдача автомобилей клиентам, ее планируется завершить до конца недели. Информацию о статусе дилерства в «Независимости» оперативно уточнить не смогли.

В BMW в середине сентября заявили, что клиенты «Независимости» столкнулись с нарушением сроков передачи им купленных автомобилей, дилер начал вывозить автомобили с территории дилерских центров. Дилерский центр столкнулся «с рядом комплексных проблем, которые привели к невыполнению дилером договоренностей и последующей остановке его работы», — сообщали в BMW.

«Независимость» продавала автомобили BMW в двух центрах Москвы — на проспекте 60-летия Октября и в Котельниках.

С проблемой задержек доставок автомобилей RNS сообщали и другие импортёры, сотрудничавшие с «Независимостью». В частности, получала жалобы клиентов на задержки, несмотря на то, что в августе перешла на схему работу с дилером по предоплате, сообщали RNS в «Вольво карс». Покупатели автомобилей у «Независимости» также получали свои автомобили с задержкой, но в рамках сроков, прописанных в клиентских контрактах.

В июле закрылись дилерские центры «Независимости» в Екатеринбурге, закрыт один из центров в Москве на Ленинградском шоссе, где продавали Volvo, , . В компании RNS сообщали, что центр находится на реконструкции.

Владельцы «Независимости» ведут переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, писали . По данным источника издания, он составляет 5-6 млрд руб., кроме того, акционеры дилера — А1 и — обсуждают вариант докапитализации компании.