Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Доярок не повезут: Ирбитскому молзаводу разонравился Лексус за 7 млн

Ирбитский молокозавод выставил на сайте госзакупок лот, в соответствии с которым предприятие намеревалось потратить почти 6,8 млн рублей на покупку автомобиля « LX 570». Однако после того, как неоднозначная покупка шикарного внедорожника попала в СМИ, от идеи руководство предприятия отказалось.
Доярок не повезут: Ирбитскому молзаводу разонравился Лексус за 7 млн
Фото: АиФ УралАиФ Урал
«Народ, расслабьтесь, закупку Лексуса за 7 лямов (млн рублей) для перевозки персонала Ирбитского молочного завода отменили», - сообщила в сети Facebook член общественной Палаты Екатеринбурга, региональный руководитель проекта «РосПил» . Комментаторы тут же начали шутить. «Дежурную смену доярок к утренней дойке должны были на Лексусе доставлять?», - подчеркивала «необходимость» покупки один из пользователей соцсети, провал затеи сопроводили вопросом: « возьмут?».
Факт отмены зарегистрирован в системе госзакупок 16 октября – в день, когда новость попала в свердловские СМИ. Сообщалось, что комплектация машины должна быть не ниже «Luxury +», то есть иметь, в частности, легкосплавные диски не менее 20-дюймов, отделку салона кожей и деревом (орехом), иметь климат-консьерж, а также аудиосистему премиум класса Mark-Levinson с 19 динамиками. Мощность 5,7-литрового двигателя во внедорожнике превышает 360 лошадиных сил. Фактом приобретения авто уже заинтересовалась .