Войти в почту

Volkswagen в 2019 году начнет производство пикапов Amarok в Узбекистане

ДУШАНБЕ, 16 ноя — . Немецкий AG планирует в 2019 году начать производство пикапов Amarok в Самаркандской области, сообщает представитель "JV MAN Auto-Uzbekistan", на базе которого будет налажено производство.

"Узавтопром" и подписали соглашение по организации производства пикапов Volkswagen Amarok, проект планируется реализовать в 2018-2019 годах", — уточнил собеседник агентства.

По его словам, документ был подписан в рамках визита в Германию премьер-министра Узбекистана .

Volkswagen Amarok будет собираться по технологии мелко-узловой сборки (CKD), планируется также наладить программу локализации производства, уточнил представитель СП. Он не назвал мощности производства, сообщив, что "эти параметры находятся в стадии обсуждения".

В рамках визита "Узавтопром" также подписал соглашение с MAN Trucks&Bus AG по организации производства грузовых автомобилей MAN CLA с двигателем, работающим на сжатом природном газе, самосвала MAN CLA массой 50 тонн и междугородних автобусов MAN Lion's Coach, уточнил представитель СП.

В августе 2009 года АО "Узавтопром" и МAN Nutzfahrzeuge создали совместное предприятие MAN Auto Uzbekistan в Самарканде. Узбекской стороне принадлежит 51%, немецкой 49%. Проектная мощность СП — 5 тысяч грузовиков в год. До последнего времени предприятие производило автомобили (тягачи, самосвалы, фургоны) модификации TGA и CLA полной массой от 15 до 41 тонн. С начала производства в 2011 году здесь собрали методом крупно-узловой сборки более 5 тысяч машин. В декабре 2016 года СП освоило производство автобусов MAN A22 CNG.