Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомобилисты не могут заправиться газом в Астане

АСТАНА, 7 дек — . Трудности с заправкой автомобиля газом испытывают жители Астаны. На одних заправках голубого топлива нет, на других цена его выросла до 72 тенге за литр.

Автомобилисты не могут заправиться газом в Астане
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

"У нас газ есть, у конкурентов почему-то нет – мы сейчас как раз делаем объезд по городу, смотрим. Причину назвать не могу. У нас на заправках дефицита газа нет – ни в городе, ни в области, но с сегодняшнего дня цена в Астане выросла до 72 тенге за литр", — рассказали поставщики сжиженного нефтяного газ ТОО "LPG Дистрибьюшн" с торговой маркой "Жігергаз".

В Акмолинской области заправиться газом можно по старой цене 61 тенге за 1 литр.

В сети заправок Gazcenter сообщили, что сейчас продажами газа не занимаются, потому что "нет талонов".

В пресс-службе сообщили, что причина отсутствия газа в том, что дистрибьюторы вовремя не закупили газ.

"Дефицита газа в стране нет. А за то, что хозяева автозаправочных станций не закупают вовремя газ, ГСМ и не продают – за это мы ответственности не несем", — прокомментировали в Минэнерго.

В столичном акимате комментарий по ситуации с газом на АЗС в Астане обещают дать позже.

Осенью этого года с наступлением холодов в Казахстане разразился топливный кризис — обнаружился дефицит бензина самой ходовой марки Аи-92 и угля. В свете этого президент Казахстана наказал министра энергетики Каната Бозумбаева, объявив ему выговор. Также уволены вице-министр энергетики и заместитель правления нацкомпании .