Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Новом Уренгое появились низкопольные рейсовые автобусы

Пять новеньких ЛиАЗов колесят по 1,3 и 8 маршруту в Новом Уренгое. Они куплены за счёт средств государственной транспортной лизинговой компании в рамках сотрудничества с правительством ЯНАО.
В Новом Уренгое появились низкопольные рейсовые автобусы
Фото: Красный СеверКрасный Север
Современные машины сделают поездки в общественном транспорте более комфортными: пол, опущенный до уровня бордюра, упростит посадку и людям с ограниченными возможностями, и пожилым горожанам, и обычным пассажирам с тяжелым багажом. Кроме того в салоне предусмотрено место для крепления инвалидных колясок.
По словам главного инженера МУПАТ Ивана Думенко, низкопольные автобусы произведены на Липецком автозаводе и имеют много современных технических решений.
– Моторные отсеки оборудованы автоматической системой пожаротушения, также установлена независимая передняя подвеска. Ещё одна особенность – новая модель двигателя – он здесь более экономичный, экологически чистый, соответствует стандарту евро-5. На борту есть кондиционеры и видеонаблюдение, работает система ГЛОНАСС – уточнил собеседник «КС».
Первыми пассажирами рейсовой «единички» стали чиновники местной администрации вместе с главой города . Градоначальник пообщался с жителями города, ответил на их вопросы, один из которых касался стоимости проезда в общественном транспорте в наступающем году.
– При себестоимости проезда в пределах 56 рублей жители газовой столицы сегодня платят меньше половины – 25 рублей. Но пока наш бюджет справляется, и на следующий 2018 год мы не стали закладывать повышение стоимости проезда, компенсировать выпадающие доходы МУПАТ будет городская казна.
По словам главы Нового Уренгоя, в середине следующего года планируется закупить ещё шесть новых рейсовых автобусов.