Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

У советника нижегородского губернатора эвакуировали автомобиль на штрафстоянку

Дмитрий Бедняков рассказал, что приехал с семилетним сыном в стоматологическую клинику на улице Пискунова. Но поскольку свободного места для парковки не было, то свою Дмитрий Иванович оставил на свободном пятачке около Нижегородского универсама.
У советника нижегородского губернатора эвакуировали автомобиль на штрафстоянку
Фото: nn.runn.ru
- Да, там висел знак «Пешеходный переход». Но никакого перехода там не было, - пояснил советник губернатора. – В итоге, когда мы вернулись, автомобиля не было. Хотя там стояли другие машины в нарушение правил и которые мешали движению транспорта. Моя машина стояла слева от знака «Пешеходный переход».
Буквально тут же к ищущему свой автомобиль мужчине подошел человек, который предложил отвезти «куда нужно». Дмитрий Бедняков согласился и через 10 минут оказался на штрафной стоянке на улице Чачиной.
- Там в будке сидели четыре (!) офицера, которые оформляют протоколы, - рассказал Бедняков. - Я заплатил штраф. Офицер страшно удивился, когда я сказал, что работаю советником губернатора, показал удостоверение и сижу в кремле. Потом пошел заплатил штраф. Заплатил человеку, который привез 2500 рублей. Потом заплатил за автостоянку и эвакуацию – еще 2000. И только после этого мне отдали машину.
Депутат рассказал свою историю. Он стал свидетелем, как работает стоянка на улице Чачиной.
- На улице стоит маленький ларечек, где сидят два непонятно кому принадлежащие человека и выписывают протоколы, - описывает депутат. - На улице мороз. В будку никого не пускают. Один зашел, написали протокол - вышел На улице стоит огромная очередь. Люди ругаются, дерутся, клянут власть и парковщиков чем только можно Такого хамского и неуважительного отношения к людям, которые приехали забрать свою машину, сложно представить.
- Это бардак, которого никогда не было в Нижнем Новгороде! - не сдерживался уже Дмитрий Бедняков. - Просто колоссальный бардак!
Депутаты предложили пересмотреть технологию возврата машин и принципы эвакуации транспорта. Депутат Дмитрий Малухин предложил ограничиться штрафом в том случае, если неправильно припаркованная машина не мешает движению.
- Надо обязать эвакуаторщиков звонить по телефонам, которые обычно оставляют на лобовом стекле, - предложил Дмитрий Бедняков и высказал сомнение, что эвакуацией должны заниматься частные компании.