Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бюджет предложили пополнять за счёт принудительной эвакуации автомобилей

Сейчас большая часть средств уходит в карманы частных компаний, увозящих машины и хранящих ТС на штрафстоянках. К выводу о том, что в сфере эвакуации автомобилей творится «колоссальный бардак», пришли депутаты законодательного собрания Нижегородской области. Речь идёт в том числе о работе частных компаний, которые занимаются как эвакуацией, так и хранением автомобилей, увезённых с улиц за нарушения правил стоянки.
Бюджет предложили пополнять за счёт принудительной эвакуации автомобилей
Фото: Карельские вестиКарельские вести
По мнению главы бюджетного комитета Александра Шаронова, их деятельность «крайне коррупциогенна». Согласно его словам, во всех крупных городах РФ, выбирая между муниципальной и частной стоянкой, сотрудники останавливаются на втором варианте (до тех пор, пока она не окажется полностью забита). «Более 80% средств, уплаченных гражданами, идет в частный карман. И если мы хотим эти деньги направить в бюджет, необходимо искать варианты. Например, организовать новую муниципальную парковку, которая окупится быстро. Или мы продолжим кормить частников», — сказал . «Я говорю о возможности создания новых источников пополнения бюджета при выполнении муниципальных или государственных функций», — добавил он.
Как сообщает «Коммерсант», новый регламент для работы эвакуационных служб и хранения автомобилей на штрафстоянках народные избранники планируют разработать в течение месяца. Однако в ходе заседания обсуждались не только вопросы пополнения бюджета за счёт некорректно припарковавшихся водителей. Представители заксобрания Нижегородской области предложили принять в первом чтении закон, который позволяет автовладельцам региона получить 25-процентную скидку на оплату услуг по эвакуации и хранению автомобилей.
Исполняющий обязанности председателя заксобрания считает, что для наказания автомобилистов, игнорирующих правила парковки, не обязательно использовать только принудительную эвакуацию. Он привёл в пример опыт зарубежных стран, где применяются штрафы, квитанции для оплаты которых оставляют под дворником автомобиля. Также используется специальный «башмак» на колесо машины, который не позволяет ей сдвинуться с места. Эвакуацию же предложено оставить для тех случаев, когда ТС мешает движению и безопасности. Напомним, предложение по замене эвакуации машин нарушителей блокировкой колёс ранее звучало на федеральном уровне: с инициативой в прошлом году выступал депутат от фракции .
По материалам: www.kolesa.ru