Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Росстандарт предложил Tesla распространить отзывную кампанию по Model S на Россию

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) направило запрос в штаб-квартиру в штате Калифорния (США) по отзываемым электромобилям и предложило расширить отзывную кампанию на российский рынок, сообщили в Росстандарте.

Росстандарт предложил Tesla распространить отзывную кампанию по Model S на Россию
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«В запросе ведомства в компанию Tesla предлагается определить уполномоченное лицо для взаимодействия с Росстандартом по выработке механизмов оповещения владельцев электромобилей об угрозе причинения вреда и способах его предотвращения, а также сроков проведения соответствующих мероприятий. При невозможности осуществить такие мероприятия предлагается объявить об отзыве продукции и возместить убытки, причиненные приобретателям в связи с отзывом продукции», - говорится в сообщении Росстандарта.

Видео дня

Уполномоченный представитель изготовителя электрокаров Tesla в России в настоящее время отсутствует. Находящиеся на территории РФ автомобили этой марки ввезены частными лицами, уточнили в агентстве.

Компания Tesla в конце марта сообщила об отзыве по всему миру более 120 тыс. электромобилей Model S по причине неисправности усилителя руля: болты усилителя руля подвержены чрезмерной коррозии, особенно в холодных странах, где на них воздействуют противогололедные реагенты.

Ранее RNS сообщало, что электромобили Tesla в настоящее время являются единственной возможной заменой легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

"По нашему мнению, мы делали анализ, сравнивали характеристики и цены, и пришли к заключению, что пока единственным полноценным электромобилем, который может быть семье, домохозяйству заменой автомобилю с двигателем внутреннего сгорания, это Tesla. Пока это так", - говорил начальник управления отраслей экономики при Григорий Микрюков.

Эксперт считает, что парк электромобилей в России к концу 2025 года вырастет до 55 тыс. штук с 1,5 тыс. на начало 2018 года. На российском рынке у официальных дилеров можно приобрести только 2 модели электромобилей от .