Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Маршрутки против автовладельцев: в Балашихе организовали монополию на провоз пассажиров

Водители маршруток в микрорайоне Алексеевская роща в Балашихе объявили настоящую войну местным автовладельцам. По словам жителей, маршрутчики организовали монополию на провоз пассажиров, а вот ездить другим транспортом просто запрещают.

Маршрутки против автовладельцев: в Балашихе организовали монополию на провоз пассажиров
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Между жителями микрорайона Алексеевская роща уже давно сложились добрые, соседские отношения. Подвести до ближайшей станции метро своих соседей автовладельцы готовы абсолютно бесплатно. 10 тысяч человек — на всех единственный маршрут общественного транспорта — справится с утренним потоком людей маршрутки просто не в состоянии.

Видео дня

В очередной раз я начал подъезжать. Это было позавчера с утра. Подъехал, и говорю: «Ребят, надо кого забирать до Москвы?». Здесь подходит ко мне, как потом выяснилось, их оператор. Открывает дверь и начинает вытаскивать меня из машины со словами, мол, давай выйдем, поговорим, здесь нельзя забирать людей. Я говорю: «Почему нельзя?»

, водитель маршрутки.

После разговоров в ход пошли угрозы, кулаки и даже саперная лопата. Справиться с нападавшим Виктору Титову помогли пассажиры. Выяснилось, что нападавший — диспетчер маршрута 1222к. В его обязанности входят регулировка работы на маршруте и распределение пассажиров по автобусам.

Я написал пост, рассказал об этом людям, соответственно, они уже активизировались. Начали бойкотировать этот маршрут. Сам хожу сейчас до автобуса. Получается дольше на 10 минут, но это лучше, чем с бандитами кататься

— Даниил Козликов, местный житель.

Съемочной группе «360» удалось побеседовать с диспетчером. Отвечая на вопросы, мужчина явно лукавит: никому, якобы, не угрожал, а лопату достал исключительно в оборонительных целях — по его словам, угрозы шли со стороны Виктора Титова.

Я никого не выгонял. Я сказал, что не надо брать здесь народ. Я никому плохого не желаю. Здесь ребята работают

— диспетчер.

По словам местных жителей, водители маршруток вместе с диспетчерами организовали монополию на провоз пассажиров, и ездить другим транспортом просто запрещают.

В связи с нападением Виктором Титовым было написано заявление в полицию, ответ последует в ближайшее время. А пока жителям Алексеевской рощи предстоит выбрать: либо продолжать ездить на маршрутке по установленным ценам, либо добираться до столицы другими способами.