Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госавтоинспекции Москвы рассказали о реакции на гонки «мажоров»

Реакция на нарушение правил дорожного движения представителями «золотой молодежи» на дорогах Москвы будет жесткой. Об этом заявил в среду, 11 апреля, на пресс-конференции начальник столичной , сообщает .

По его словам, резонанс в обществе вызывает их откровенное хамство на дорогах.

«Безусловно, резонанс в обществе вызывает откровенное пренебрежение ПДД, хамство на дороге, все это выкладывается в основном в сеть Интернет, а потом (автор) ждет реакции на свой ролик. Реакция будет жесточайшая, ничего не изменилось», – сказал Коваленко.

Он отметил, что после появления в соцсетях или прессе видеозаписи с нарушениями ПДД назначается проверка по каждому факту.

«Если есть негативный материал, назначается служебная проверка с принятием мер к виновному, устанавливаются время, место, обстоятельства происшествия…Это все равно негодяи, это человек, который нарушил правила, наплевал на всех, выложил этот ролик и ждет реакцию. Отношение будет жесточайшее в любое время», – подчеркнул Коваленко.

Напомним, представители «золотой молодежи», нарушающие правила на дорогах столицы не раз оказывались в центре скандала. Наиболее резонансный случай произошел в мае 2016 года.

Тогда компания молодых людей на автомобиле сына топ-менеджера несколько часов скрывалась от погони полиции. Все это время Шамсуаров вел видеотрансляцию Сети.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ