Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кинеле произвели контрольный осмотр дорог, отремонтированных по программе БКД

Как сообщает горадминистрация, в первую очередь, приоритет был дан северной стороне города, жители этой части Кинеля часто считают себя обделенными в вопросах благоустройства. Здесь отремонтированы две улицы — Ленина и Первомайская.
В поселках Усть-Кинельский и Алексеевка приведено в порядок по одной важной дороге — на ул. Невской, с отводами на две другие улицы, и на ул. Студенческой/Больничной.
В отборе учитывались уровень загруженности магистралей, прохождения по ним общественного транспорта и школьных маршрутов, степень изношенности асфальтового покрытия. Не забыли при благоустройстве и про пеших участников движения — в поселках при ремонте было предусмотрено строительство тротуаров.
Качество дорожного полотна после проверки зимней непогодой проверила специальная комиссия, в которую вошли представители профильного управления. На приемку была приглашена общественность. В этот раз главным народным инспектором обновленных дорог стал активист Валерий Бибаев. Участие в обходе своей территории принял и руководитель Алексеевского территориального управления . Свое мнение по качеству дорог комиссия высказала положительное, некоторые дефекты были выявлены на дорожном полотне по ул. Невская пос. Алексеевка.
"Определены гарантийные сроки на все три дорожных слоя. На песчано-гравийную подложку — даются гарантии по безремонтной эксплуатации сроком на 10 лет, на нижний слой — восемь лет, на верхнее покрытие гарантия определена в пять лет", — поясняет инженер по строительному контролю Управления архитектуры и градостроительства городского округа Вадим Дадальян.
Это значит, что в ближайшее время ряд претензий в адрес подрядной организации, по поводу дефектов дороги и тротуара по улице Невской, будет подготовлен и дорожники обязаны приступить к их ликвидации. После схода снежного покрова подрядчик продолжит работы по обновлению дорожного полотна. В 2018 г. в рамках федерального проекта в нашем городском округе запланирован ремонт уже более 7 км дорог.