Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

О свалках, парковках и капремонте

На горячую линию нашей газеты поступают вопросы читателей. В данный момент люди озабочены несанкционированными свалками в районе Раменки, нехваткой парковок и возможностью открытия спецсчета для капремонта.

О свалках, парковках и капремонте
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Активисты района Раменки жалуются на то, что рядом с , на территории принадлежащей этому вузу, но до сих пор не облагороженной, называемой местными жителями «Шанхаем» (здесь располагаются гаражные кооперативы), сжигается мусор. Привозится он на крупных самосвалах и здесь же, почти в центре города, «утилизируется» самым дешевым способом. Люди просят пресечь данное нарушение, и, если нужно, перекрыть трассу для грузовых машин.

Видео дня

Заместитель начальника полиции по ЗАО, подполковник Игорь Мирошкин: Мы проводим по данной территории регулярные рейды. Уже закрыли этот участок трассы для движения грузовиков с мусором, ситуация на контроле правоохранительных органов.

Жители Мичуринского проспекта сетуют на то, что живут на стройке. Рядом с их домами строится крупный траснпортно-пересадочный узел. К временным неудобствам люди готовы, но просят выделить им места для парковки машин, так как их гаражи снесены в связи с реконструкцией магистрали, а теперь закрылась и стоянка на ул. Удальцова, где можно было оставить свой автомобиль.

Первый заместитель префекта округа : Стоянка на ул. Удальцова закрыта в связи со строительством Большой кольцевой линии метро. Мы сейчас ищем место для создания компенсационного паркинга для жителей Мичуринского проспекта. Ждать осталось недолго.

Жители Дорогомилова интересуются: Можно ли изменить способ накопления средств на капремонт?

Глава управы района Дорогомилово Алексей Чепиков: Для того чтобы создать свой собственный счет нужно провести собрание собственников. Все нюансы данной процедуры и дальнейшие действия по открытию счета можно узнать в управе района. Обращайтесь, мы поможем вам.

Жительница Очаково-Матвеевского Анна спрашивает: Существуют ли в районе специализированные площадки для выгула собак, и где они располагаются?

Глава управы района Очаково-Матвеевское Светлана Живаева: Такие зоны для дрессировки и выгула домашних животных у нас существуют, например, на ул. Наташи Ковшовой.