Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пройти нельзя проехать: установка шлагбаумов поможет решить проблему «второй Ленинградской»

Во дворе дома 85 на Ленинградской – не пройти и не проехать. Машины стоят в несколько рядов, тут же ездят большегрузы к местному магазину, а еще двор превратился в проезжую часть. Жители близлежащих домов собрались накануне, чтобы обсудить проблему. На встречу пришли также депутаты, представители городских властей и .

Пройти нельзя проехать: установка шлагбаумов поможет решить проблему «второй Ленинградской»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

В часы пик поток машин во дворе на Ленинградской, 85 достигает нескольких сотен. Этим маршрутом пользуются и большегрузы, и легковые автомобили. Дворовой проезд стал так называемой «второй Ленинградской». Как рассказывают жители, машины во дворе ставят покупатели местного магазина, а собственникам жилья негде припарковать свои авто.

Видео дня

Кто виноват и что делать – этот вопрос впервые подняли жители двора на прошлой неделе. Тогда мнения разделились. Одни предложили установить бетонное ограждение, другие выступили за дорожные знаки. За неделю появились новые идеи.

«Нужно сделать на этом проезде зебру, поставить знаки «переход», установить видеонаблюдение, ну и конечно, подумать о ремонте улицы Возрождения, ведь в основном потоки машин во дворе из-за того, что улица Возрождения загружена», – рассказал представитель жильцов дома 87 .

«Вопрос о том, чтобы разгрузить участок улицы Ленинградской на перекрестке с улицей Ярославской, взят под контроль городских властей. Предполагается выделение дополнительной полосы на этом участке дороги. Для проведения работ требуется порядка 10 млн рублей, вопрос о выделении этой суммы сейчас прорабатывается», – пояснила депутат Вологодской городской Наталья Малованина.

Еще один вариант, который рассмотрели вологжане – организовать движение транспортного потока во дворе, установив дорожные знаки.

«Дело в том, что дворовая территория не является проезжей частью, и организация одностороннего движения не легитимна и не будет юридически поддержана. Одним из решений станет установка ограждений, если все жители поддержат этот вариант», – пояснил начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Администрации Вологды .

Единственным верным решением остается установка шлагбаумов. Ключи от него будут только у жителей местных домов, и посторонний транспорт не сможет пересекать эту территорию. Сотрудники ГИБДД поддержали идею.

Вопрос об установке шлагбаума будет вынесен на общее голосование жителей домов Тендрякова, 27, 27а и Ленинградской, 85, 87. Если две трети проголосуют «за», то в скором времени здесь появятся ограничительные конструкции.