Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Остановки общественного транспорта проинспектировали «фронтовики» в Вологде

16 остановочных пунктов проверили активисты вологодского отделения общероссийского народного фронта в Вологде. Ревизия прошла в рамках проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды».
Остановки общественного транспорта проинспектировали «фронтовики» в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Активисты проверили, обустроены ли площадки для высадки пассажиров, заездные карманы для общественного транспорта, насколько они удобны для инвалидов, оборудованы ли остановки крышами или навесами, есть ли скамейки и урны.
«В Вологде были проверены шестнадцать остановочных комплексов. Площадка для высадки пассажиров и заездной карман отсутствовала на пяти из них. Автопавильоны и скамейки установлены на всех проверенных остановках, так же, как и урны для мусора. Некоторые остановочные комплексы не заменены на современные, но они покрашены и находятся в неплохом состоянии», - отметил член регионального штаба ОНФ, региональный руководитель проекта .
Проверки также прошли в Череповце и Великом Устюге. В городе металлургов осмотрено 11 остановок. На двух из них нет площадки для высадки пассажиров, заездных карманов и самого остановочного комплекса. Часть остановок находится в не очень хорошем состоянии и нуждается в ремонте.
На родине Деда Мороза фронтовики осмотрели 16 пунктов, где останавливаются автобусы. Заездные карманы оборудованы только на четырех остановках, а сами они находятся в неудовлетворительном состоянии: залиты водой, засыпаны большим количеством песка, не везде установлены скамейки для ожидания транспорта.
«Был также проведен опрос пассажиров о том, насколько они удовлетворены состоянием общественного транспорта. В Вологде отмечены случаи грубого отношения водителей и кондукторов к пассажирам, периодические отставания общественного транспорта от расписания и жалобы на то, что автобусы грязные, как изнутри, так и снаружи», - рассказал Игорь Павлов.
Череповчане отметили неудовлетворительное состояние остановок. А в Великом Устюге местные жители недовольны тем, что автобусы ходят нерегулярно и нет маршрута, который объединяет все больницы и поликлиники города. Все собранные в ходе мониторинга претензии жителей переданы в муниципалитеты с комментариями «фронтовиков» по их ликвидации.