Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Московской скорой помощи исполняется 120 лет. С чего все начиналось

28 апреля столичная служба скорой помощи празднует день своего основания, в этом году медицинскому учреждению исполняется 120 лет. Первые кареты появились на московских улицах в 1898 году. Поначалу в городе дежурило две станции, каждая из которых держала по одной бригаде, включающей врача, фельдшера и санитара.

Современная работа службы выбивается на лидирующие позиции по мировым показателям. Московская скорая реагирует на вызовы, опережая коллег из многих европейских стран. В среднем в столице России специалисты транспортируют пациентов в медицинские учреждения за 50 минут, в то время как, например, в Париже на это требуется около полутора часов и более. В 2018 году отделения скорой работают с использованием современных технологических средств.

Видео дня

«Все процессы приема и обработки вызовов полностью автоматизированы», — заявил главврач отделения неотложной помощи имени А. С. Пучкова .

Планшеты, которыми обладают врачи, позволяют медикам связаться с системой ЕМИАС для проверки электронной-карты пациента, что дает возможность подготовиться к лечебно-профилактическим процедурам заранее.

Источник фото:

Источник фото:

Связываясь с диспетчерами, специалисты оперативно направляются к нуждающимся в помощи. Городской центр способен принимать до 15 тысяч звонков. Ежедневно в Москве дежурят не менее 1020 бригад, из которых 899 классифицируются как специалисты общего профиля, 22 — бригады анестезиологов и реаниматологов, 61 — специалисты педиатрии, 20 относятся к подразделению психиатрии и еще 18 оказывают поддержку консультациями.

За прошлый год дежурными диспетчерской службы было принято почти четыре миллиона звонков. В среднем длительность разговора составляет пять секунд. К моменту проведения чемпионата мира по футболу в колл-центрах начнут работать переводчики, способные помочь гражданам из различных стран. Отдельная подстанция для туристов осуществит дежурство на пятидесяти автомобилях.

Источник фото: РИА «Новости»

«Будет дополнительно задействовано 100 бригад скорой медицинской помощи. Отработаны все алгоритмы действий медиков, персонал прошел подготовку, в том числе и обучение английскому языку», — сообщил глава столичного Департамента здравоохранения .

В 2018 году число подстанций, работающих в городе, увеличилось до 58, после того как еще одно отделение открыли в поселке Северном. До конца года администрация Москвы намерена привести в работу еще две.

Источник фото: РИА «Новости»

Согласно статистике, быстрее всего скорая выезжает на места ДТП — в среднем, чтобы добраться до места аварии, у специалистов уходит 7,6 минут. Дольше всего занимают выезды на сообщения об инсультах — 10,9 минут.

Источник фото: mos.ru