Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В мэрии Якутска назначен начальник антикоррупционного управления

Начальником Управления по взаимодействию с и противодействию коррупции администрации Якутска назначен Николай Кушкирин.

В мэрии Якутска назначен начальник антикоррупционного управления
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Конкурс на замещение вакантной был объявлен 12 марта, сообщает ИА YakutiaMedia. На него поступило 16 заявок. Заседание конкурсной комиссии состоялось 12 апреля. По его итогам была отобрана кандидатура Кушкирина.

По словам чиновника, перед ним поставлена задача наладить тесное взаимодействие с правоохранительными органами и усилить профилактические меры коррупционного характера.

Справка:Николай Кушкирин родился в 1967 году. В 1984 году закончил Нюрбинскую среднюю школу № 1, затем Нюрбинское СПТУ № 3В 1985-87 годах служил в армии. После этого был водителем в прокуратуре Нюрбинского района. В 1991 году поступил в Судебно-прокурорский факультет Свердловского юридического института.

В 1996 году начал службу в УФНС по Якутии. Прошел путь от юриста до начальника отдела дознания.

В 2003-2011 годах служил в Следственной части Следственного Управления МВД по Якутии. Занимал должность начальника отдела следственной части.

С 2011 года работал в АО «Электронный капитал«.Женат, воспитывает троих детей.

Напомним, в марте в правительстве Якутии произошел ряд назначений. Должность и. о. министра сельского хозяйства и продовольственной политики занял Александр Атласов. На пост и. о. министра экономики был назначен . А руководителем и геологии стал Максим Терещенко.