Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

От тарана полицейской машины до фальсификации в Спурте

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» рассказывает о событиях города и республики по итогам субботы, 28 апреля.
От тарана полицейской машины до фальсификации в Спурте
Фото: Казанский репортерКазанский репортер
Таран у Московского рынка
Советский районный суд Казани арестовал 31-летнего Артура Сатрудинова, который находился за рулем автомобиля , протаранившего полицейскую машину в районе Московского рынка. В отношении Сатрудинова возбуждены два уголовных дела – за нарушение ПДД и посягательство на жизнь сотрудника . В суде фигурант просил прощения, заявил, что «просто хотел уйти от погони». В беседе со следователем он добавил, что в погоню пустился, так как не имел прав на управление автомобилем.Кроме того, Сатрудинов признал, что сел за руль в состоянии наркотического опьянения. Кстати, автомобиль ему не принадлежит. Взял у мамы. Под арестом фигурант пробудет, по меньшей мере, до 27 июня.
42-летний старший лейтенант полиции Юрий Матренин, погибший в результате тарана Сатрудинова, будет посмертно представлен к награде. Наградят и напарника Матренина - комвзвода капитан полиции . Он также пострадал в этой аварии. ГИБДД обещает позаботиться о дочерях Матренина – девочкам 8 и 11 лет. Семье помогут выплатить ипотеку, кроме того, положена материальная компенсация.Решения
Зеленодольский горсуд подтвердил добровольность самообложения, отменив, таким образом, решение административной комиссии о предупреждении жителям села Бело-Безводное за неуплату средств по итогам референдума о самообложении. Жительницы отказались скидываться по 250 рублей на обустройство поселка. Суд встал на их сторону.
по РТ возбудило второе уголовное дело в отношении экс-председателя правления Спурт Банка Евгении Даутовой. Ее подозревают в фальсификации отчетности банка, сообщила пресс-служба АСВ.
Правовое управление Госдумы России согласовало законопроект о добровольном изучении национальных языков в республиках. Заключение доступно в системе обеспечения законодательной деятельности.
План по вводу жилья в Татарстане может быть увеличен в 1,5 раза. О таком решении заявил премьер-министр РТ .
Жалобы
В Казани рассказали о «превращении в фарс» акции «Бессмертный полк». Журналист Дарья Турцева на личной странице в социальной сети Facebook поделилась скрином рекомендаций учителя одной из школ города о подготовке детей к событию.
Тем временем, в нашу редакцию поступила жалоба от жителей дома 8а по улице Гаврилова. Люди говорят о непрекращающемся потопе в подъезде.
Победа!
«Зенит-Казань» обыграл петербургский со счетом 3:0 в третьем матче финальной серии чемпионата России по волейболу. Таким образом, казанский клуб пятый раз подряд становится чемпионом страны! Матч завершился в северной столице России. Победными для казанцев стали и первые две игры серии. И, если уж мы заговорили о круглых цифрах, для «Зенит-Казань» - это десятое чемпионство в истории.
В завершение добавим, все дайджесты «Казанского репортера» доступны по ссылке.