Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Минспорт отсудил у ПСО «Казань» 1,03 млн рублей при исковых требованиях в 1,16 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил требования и взыскал с ПСО «Казань» 1,03 млн рублей по иску о срыве сроков сдачи стадиона «Самара-арена» к ЧМ-2018 на 609,7 млн рублей и отказал в аналогичном иске по стадиону в Саранске на 555,5 млн рублей, следует из картотеки арбитражного суда.
«Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью “ПСО “Казань” в пользу Министерства спорта Российской Федерации (Минспорт России) неустойку в размере 1 034 178 (Один миллион тридцать четыре тысячи сто семьдесят восемь) руб.», — говорится в резолютивной части решения суда по стадиону в Самаре.
5 февраля Минспорт подал иски к генподрядчикам шести строящихся к ЧМ-2018 стадионов на общую сумму в 2,9 млрд рублей. К ПСО «Казань» было подано по два иска на 555,5 и 609,7 млн рублей.
12 марта RNS сообщало, что Минспорт достиг мирового соглашения с двумя подрядчиками — и «Крокус Интэрнэшнл». «Стройтрансгаз» строит стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде, «Крокус Интэрнэшнл» — в Калининграде и Ростове-на-Дону.
Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.