Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Трамваи сходят с рельсов»: челябинские маршрутчики объявили войну городскому транспорту

Челябинских маршрутчиков-нелегалов обвинили в диверсиях против муниципального транспорта. Как сообщил на аппаратном совещании 7 мая директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко, незаконные перевозчики выкручивают болты из рельсов и подкидывают пакеты в трамваи, чтобы остановить их и увеличить число своих пассажиров.
«Трамваи сходят с рельсов»: челябинские маршрутчики объявили войну городскому транспорту
Фото: 74.ru74.ru
— У нас крадут болты, которые соединяют рельсы. Из-за этого на улице Павелецкой трамвай сошёл с рельсов. Он получил серьёзные повреждения, движение было остановлено на 11 часов, — заявил . — В это время на том участке активизировался нелегальный автобусный маршрут. Мы думаем, что болты выкручивает именно этот перевозчик. А ещё пакеты подкидывают на остановку и в трамваи, чтобы заблокировать движение вдоль . Материалы зафиксированы, переданы в полицию.
— Действительно, мотив очень понятен, он один, — согласился глава города . — Нарушение графика трамваев даёт возможность в этот момент нелегальным перевозчикам воспользоваться этим маршрутом и заработать какие-то деньги. Думаю, полиция найдёт виновных.
В Металлургическом районе из-за схода с рельсов трамвая до вечера 28 апреля закрыли движение электротранспорта в сторону Теплоприбора. Вагон повредил две электроопоры.
На время устранения последствий аварии от ЧМК до ЦХП запустили автобусы маршрута 36. Они курсировали с 15-минутным интервалом. Но, как сообщили тогда пассажиры, диспетчеры конечной трамвая на ЧМК запретили водителям маршруток подъезжать к остановке. ПАЗы 36 ушли, а «экскурсионные» маршрутки 24 продолжали работать.