Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ростовские депутаты не увидели нарушений в действиях своего коллеги в дорожном конфликте

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 мая. //. Депутаты городской думы Ростова-на-Дону, члены фракции не увидели серьезных нарушений в действиях своего коллеги в ходе дорожного конфликта на одной из улиц города, когда депутат достал пистолет. Они решили еще раз обсудить ситуацию после окончания проверки , передает корреспондент ТАСС с заседания фракции.

Ранее сообщалось, что 15 марта в центре Ростова произошел конфликт между двумя водителями, одним из которых являлся Амураль. Очевидцы инцидента, а также записи видеорегистратора зафиксировали депутата с пистолетом в руке. Как пояснил сам Амураль, он не планировал использовать пистолет, а лишь намеревался продемонстрировать "наличие средства самообороны" второму участнику конфликта, который, по мнению депутата "вел себя неадекватно", в частности, причинил незначительные травмы Амуралю и повреждения его служебному автомобилю. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку.

Видео дня

"Каждый человек имеет право на защиту себя и своей собственности. Надеюсь, будет проведено беспристрастная проверка по этому факту и вынесено справедливое решение", - сказал депутат .

Сам Амураль, присутствовавший на заседании фракции, еще раз заявил, что не собирался применять оружие в ходе конфликта. "Я достал пистолет, который был зарегистрирован. В пистолете не было патронов, эти сведения есть в протоколе полиции. Я показал ему (второму участнику конфликта), что у меня есть оружие, при этом не направлял на него пистолет, опустив руку вниз", - пояснил он.

Депутат также представил запись с видеорегистратора, на котором видно, как второй участник конфликта на своем автомобиле не дает завершить поворот, перегородив дорогу машине Амураля на пешеходном переходе. Также на видео зафиксировано, что магазин пистолета, как и телефон депутата, остался в машине второго участника ДТП. По словам Амураля, он специально сбросил магазин, забыв, что тот не заряжен. "Я сделал это для того, чтобы случайно не произвести выстрел", - пояснил депутат.

Конфликт ради вымогательства

Кроме того, по словам Амураля, спустя несколько дней после конфликта он встречался со вторым его участником. "Это была встреча в кафе, в ходе которой он вымогал у меня деньги", - сказал Амураль.

По мнению депутата Игоря Бережного, весь дорожный конфликт мог спровоцировать второй его участник с целью вымогательства. "Я считаю, что если бы на месте Амураля был обычный шахтер, этот человек так бы не поступил. В нем, видимо, проснулся инстинкт человека, который увидел возможность заработать", - отметил Бережной.

Члены фракции приняли решение принять к сведению полученную от Амураля информацию. "Я считаю, что нужно дождаться решения и потом снова внимательно рассмотреть его", - подвела итог заседания председатель гордумы Ростова-на-Дону .

Ранее комиссия гордумы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью решила не выносить этот инцидент на рассмотрение городской думы. Председатель комиссии назвал произошедшее "обычной аварией с элементами несдержанности депутата". Депутат Амураль на заседании комиссии не присутствовал, находясь в командировке.