Войти в почту

Восстание машин: на Кубани талантливые инженеры создали Автоботов

Самых настоящих, в отличие от голливудских. Они превращаются в роботов из обычных легковушек и грузовиков, а некоторые из них даже снабжены оружием. узнал возможно ли в России восстание машин.

Восстание машин: на Кубани талантливые инженеры создали Автоботов
© Пятый канал

С виду обычная десятка. Никакого тюнинга. Странно лишь то, что двери не открываются, войти в салон можно только через заднее стекло. И даже глядя во внутрь не сразу понимаешь, что — это отечественный робот- трансформер.

Внезапно машина становится словно живой. Легковушка в считанные секунды превращается в автобота. Вот, из-под капота показывается т голова. Кубанские изобретатели собрали первый в мире реальный трансформер. Инженеры любители превратили списанную полицейскую десятку в инопланетную машину. И дали ей сразу несколько имен.

— Кто-то от имени бамблби его скрестил с вазбелби, кто-то называет его тазотроном, т. к. наши советские машины называют тазиками, тазотрон кстати прижился больше, — рассказывает изобретатель .

Его буквально на днях перекрасили в желтый цвет. До этого он был черно-красным. Этот трансформер — главный герой в шоу-каскадеров из Кубани. Вот кадры одного из выступлений. Конструкторы установили на него два стреляющих автомата. Публика в восторге.

Мы первые кому изобретатели показали свое новое творение. Вот он — бесстрашный лидер всех автоботов — Оптимус Прайм.

Гигантский трансформер еще в стадии доработки. Установлены не все детали — грузовик будет светится, в глазницах появятся лампочки, все стороны украсят вот такими эмблемами. Этот американский грузовик полностью переделан. Система трансформации очень сложная — детали сборки инженеры не раскрывают.

— Он уникален всем, таких машин больше в мире нет, даже аналогов, кроме графики, а мы сделали вот — настоящую, которая ездит, двигается, все как положено, - поясняет инженер-изобретатель Сергей Кочерга.

Оптимус ездит как обычный грузовик, руль, коробка передач, три педали. А вот трансформация довольно сложная. Здесь пять рычагов, несколько тумблеров и кнопок — каждая приводит в движение определенную часть корпуса.

Главный идейный вдохновитель и конструктор в команде — . Это он все затеял. Сам придумал — сам собрал. Результатом пока не доволен, обижает автобота, называет его грудой металла. Трансформер без оружия и спецэффектов кажется ему скучным.

— Пулеметы добавляют все, когда он массивный, начинает вести огонь, нужна еще музыка, и разговорная речь — аагагагагв, он уже у нас разговаривает, - рассказывает об изобретении Геннадий.

Краснодарские инженеры-механики уверяют, эти чудеса-техники не последние. Теперь они хотят смастерить маленьких десептиконов, боевых роботов на пульте управления. Тогда уж точно Кубань будет надежно защищена на случай инопланетной атаки. Трансформеры заступятся за своих создателей.