Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Саратове суд лишил прав чиновницу Октябрьской администрации, подвозившей Александра Выскребенцева

Сегодня в мировом судебном участке 5 Волжского района Саратова прошло слушание по делу чиновницы администрации Октябрьского района Марии Мищенко. Напомним, в мае текущего года женщина стала участницей громкого скандала с экс-министром финансов Саратовской области. Мищенко, находясь за рулем служебного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, подвозила спящего на заднем сидении . В это время действующий министр финансов также был пьян. В конце мая чиновник был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.
Судебное заседание прошло без присутствия правонарушительницы. По словам судьи, Мищенко было направлено извещение о проведении слушания, однако она на него не явилась. Согласно материалам дела, главный специалист сектора по координации учреждений социальной сферы администрации Октябрьского района была задержана за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения 25 мая текущего года. На предложение инспекторов пройти медицинского освидетельствование женщина ответила отказом. Согласно административному протоколу, у чиновницы наблюдались устойчивые признаки опьянения: неустойчивость позы, запах изо рта, невнятная речь и т. д.
Суд признал Мищенко виновной по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ и назначил ей штраф в 30 тысяч рублей, а также лишил водительских прав на 1,5 года.