Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Санитарная авиация после Чемпионата мира продолжит работать для нижегородцев

13 июня 2018 года вертолетная площадка на «Стрелке» принимала «эвакогоспиталь». Сотрудники авиамедицинской бригады центра медицины катастроф провели тренировку санитарно-авиационной эвакуации «пострадавшего» на специализированном вертолете «Ансат». Об этом сообщает сайт Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области. «Санитарная авиация крайне важна для мероприятий уровня Чемпионата мира, так как это реальная возможность в кратчайшие сроки госпитализировать человека, которому понадобилась экстренная медицинская помощь. И, что особенно важно, санавиация - не разовая акция, она продолжит и дальше работать для нижегородцев», - отметил замгубернатора области .

Санитарная авиация после Чемпионата мира продолжит работать для нижегородцев
Фото: Newsroom24Newsroom24

По поручению главы области для нужд санитарно-авиационной эвакуации было выделено почти 50 миллионов рублей. В 2017 году двадцать сотрудников Центра медицины катастроф прошли дополнительное обучение. Кроме того, в рамках подготовки к играм Чемпионата мира по футболу введены в строй 29 новых машин скорой помощи, из которых 13 – реанимобили. «В течение последних 10 лет возможность использовать воздушные суда для эвакуации тяжелых больных в регионе практически отсутствовала. Мы получили её в этом году благодаря Чемпионату мира. Эвакуация пациентов в случае необходимости будет производиться в уполномоченные медицинские учреждения - городскую больницу №33 и областную клиническую больницу имени Семашко», - сообщила директор Нижегородского территориального центра медицины катастроф Светлана Ермолова. По её словам, во время проведения матчей на территории стадиона будут дежурить 11 автомобилей скорой медицинской помощи, из которых 7 - реанимобили.

Напомним, в апреле 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу вручил Нижегородскому центру медицины катастроф ключи от 29 карет скорой помощи на базе «ГАЗель NEXT».П осле Чемпионата мира по футболу все 29 автомобилей останутся в регионе и будут служить жителям Нижегородской области.