Войти в почту

В Челябинске спасли запертую в автомобиле львицу

В Челябинске в автомобиле, припаркованном во дворе жилого дома, обнаружили львицу, двух пуделей и двух тигровых питонов. Инцидент произошел вечером 19 июня на улице Котина. Животные находились в заточении больше недели. После того, как львица напугала местных жителей громкими рыками, те обратились за помощью к зоозащитникам.

В Челябинске спасли запертую в автомобиле львицу
© Уралинформбюро

На место выехали ветеринар , министр экологии региона , а также инспектор охотнадзора и общественники. Последние составили два протокола об осмотре места происшествия и изъятии львицы на 8 месяцев. Животные были определены на ответхранение к ветеринару.

Выяснилось, что автомобиль и звери принадлежат жителю Приморья. По его словам, он является артистом цирка и едет с животными в Караганду. Мужчина показал паспорт на львицу с информацией о прививках и его владельцах. Однако им были нарушены правила перевозки и ветеринарного законодательства.

Отмечается, что животные останутся на попечении Даллакяна до устранения его владельцем всех нарушений. Если он не сможет предоставить документы, львицу и питонов могут передать в челябинский зоопарк, а пуделям найдут новых хозяев, передает .