Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Пекинку» закроют после чемпионата мира. Но наполовину

Сразу после окончания чемпионата мира по футболу владимирских автомобилистов ждут серьезные неудобства, связанные с проведением капитального ремонта «Пекинки» практически на всем протяжении в черте города Владимира – от до гипермаркета «Глобус». Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко.
«Пекинку» закроют после чемпионата мира. Но наполовину
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Областной чиновник уверен, что в приняли совершенно правильное решение отложить капремонт в связи с проведением мундиаля. Негоже, конечно, чтобы зарубежные туристы часами стояли в пробках. То ли дело владимирские автомобилисты – люди, как говорится, привычные.
сразу же развеял слухи, особенно упорно витающие среди таксистов, о том, что «Пекинку» перекроют на все лето «наглухо»:
- Еще раз повторюсь: полного перекрытия дороги не будет никогда! Есть федеральный закон, который гласит: больше 50% федеральной трассы перекрывать нельзя, поэтому, в худшем случае, половина дороги будет перекрываться, а движение автотранспорта будет осуществляться по одной полосе в одну сторону, и по другой – в обратную.
Участок дороги длиной 11 километров начнут ремонтировать 16 июля, а закончат 20 сентября. Во всяком случае – таковы условия контракта. Мы уже сообщали, что контракт на выполнение работ по капремонту заключен с ивановской фирмой «ДСУ-1». Ни одного другого участника на аукцион не заявилось. В асфальт закатают баснословную сумму, выделенную из федерального бюджета – 1,78 миллиарда рублей!
Контролировать ход работ будет руководство трассы М7 «Волга» - Упрдор «Москва – Нижний Новгород», базирующийся в городе Ногинске. Однако и городские, и областные чиновники будут участвовать в приеме работ.
- Наши полномочия чисто партнерские, - рассказал Александр Романенко. - Мы общаемся, регулярно собираем совещания, планируем, может, на следующей неделе получится с руководством автодороги М7 провести совещание, пригласим представителей городских властей, сядем и выслушаем: как и что они собираются делать? Как они будут, мягко говоря, мучить жителей города Владимира? Поэтому в стороне мы не находимся, хотя реально финансирование идет не через нас. Рычаги влияния при желании всегда можно найти. Светлана Юрьевна (губернатор Орлова – Авт.) активную жизненную позицию занимает, поэтому к нам очень прислушиваются.
Более подробно о том, как будет проходить капремонт «Пекинки» смотрите в нашем видеосюжете.