Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

KAMAЗ организовал День клиента ZF Friedrichshafen

В IT-парке Набережных Челнов состоялся День клиента немецкой компании ZF Friedrichshafen AG, с которой КАМАЗ связывают партнерские отношения в рамках деятельности совместного предприятия «ЦФ КАМА».

KAMAЗ организовал День клиента ZF Friedrichshafen
Фото: РостехРостех

В мероприятии, на котором были представлены инновации для автомобилей КАМАЗ, приняли участие генеральный директор автопроизводителя , заместитель генерального директора по развитию , руководитель дивизиона коммерческого транспорта ZF Friedrichshafen AG Фредрик Штедтлер, старший вице-президент компании Рольф Рюгер и другие топ-менеджеры.

Видео дня

«Тринадцать лет назад, объединив усилия с ведущим мировым концерном «Цанрад Фабрик», мы открыли в Набережных Челнах совместное предприятие – это было первое совместное предприятие КАМАЗа, и оно стало для нас хорошей практикой и отличным опытом, – отметил Сергей Когогин в приветственном слове. – Сегодня у нас есть полная уверенность в том, что мы не ошиблись в выборе партнеров».

Поблагодарив руководителей «Цанрад Фабрик» за успешное сотрудничество и надежность, глава КАМАЗа подчеркнул, что в формате Дня клиента партнеры предоставили камазовцам хорошую возможность изучить весь спектр их продукции и получить комплексную информацию, сэкономив время, которое могло быть затрачено на поиск оптимальных решений. Это особенно важно и своевременно в современных условиях, когда на предприятии идет масштабная модернизация производства и модельного ряда продукции.

Представители «Цанрад Фабрик» ознакомили камазовцев с перспективными, высокотехнологичными компонентами, которые могут использоваться в производстве линейки автомобилей нового поколения, первую модель из которой – КАМАЗ-54901 лидер российского грузового машиностроения планирует вывести на рынок в 2019 году. В рамках Дня клиента была организована выставка грузовиков КАМАЗ и выставочная композиция, где представлены новые разработки мирового лидера по производству автокомпонентов. Кроме того, в конференц-зале прошла закрытая сессия: в своих докладах представители ZF подробно остановились на инновационных решениях для автомобилей КАМАЗ.

После мероприятия для партнеров была организована экскурсия по камазовским производственным объектам. Топ-менеджеры ознакомились с работой конвейера сборки кабин и главного сборочного конвейера автомобильного завода, а также посетили новый завод каркасов кабин для автомобилей КАМАЗ поколения К5, конвейер сборки камазовских двигателей V8 и новый конвейер сборки рядных двигателей КАМАЗ Р6 на заводе двигателей. Одним из завершающих пунктов деловой программы стали переговоры о перспективах сотрудничества, в которых принял участие Сергей Когогин.