Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водители трамваев выбрали лучшего

Конкурс на лучшего водителя трамвая прошел в трамвайном депо имени Баумана в субботу, 30 июня.

Водители трамваев выбрали лучшего
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Водители выполняли сложные фигуры на специально оборудованной трассе: экстренная остановка трамвая перед препятствием, синхронное движение двух вагонов в прямом и обратном направлениях, а также соревнования на экстремально скользком покрытии. Кроме того, водители трамваев сыграли в боулинг с огромными мячами, соревнуясь, чья же машина дальше толкнет гигантский шар.

Видео дня

Конкурсанты также приняли участие в перетягивании трамвая – ретро-модель «Букашку» (тот самый трамвай "Б", который в советские времена ездил по всему Садовому кольцу) везли буквально своими силами – с помощью рук и веревки.

По результатам состязания лучшей из лучших стала водитель трамвайного депо имени Баумана Виктория Ульянова. Она заняла 1-е место в индивидуальном зачете. Более того, трамвайное депо имени Баумана получило 1-е место и в командном зачете!

Когда Виктория поднялась на пьедестал победителя, у нее на глазах блестели слезы радости и восторга.

– Я совсем не ожидала, что стану победительницей! Я рассчитывала вообще на какое-то место, но никак не на первое… – поделилась она с «ВМ» после награждения. – Эмоции зашкаливают, у меня просто нет слов!

По ее словам, вместе со своей командой она приложила максимум усилий, чтобы не подвести коллег – ведь проиграть на собственной площадке вдвое обиднее.

– Мы делали все, что в наших силах, – продолжает победительница. – И, вы знаете, самым сложным испытанием был экстренный тормоз. Когда видишь приближающиеся ворота, это очень страшно! Надо и разогнаться хорошенько, и остановиться вовремя… Но у меня все получилось!

Команда Виктории активно поддерживала ее, пока наблюдала за соревнованиями, и когда та стала победительницей, кричала громче всех. Кстати, сама Виктория в профессии не так давно – всего два года, а уже занимает призовые места на конкурсах.

– Победитель конкурса будет представлять Мосгортранс на европейском чемпионате, остальные (участники соревнований – прим. «ВМ») готовьтесь, – отметил главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Шмелев. – Всем большое спасибо, действительно, праздник удался! Вы молодцы! КСТАТИ В мае этого года Мосгортранс впервые принял участие в Чемпионате Европы среди водителей трамвая, который состоялся в Германии, город Штутгарт. В команде Мосгортранса был из трамвайного депо имени Баумана и Светлана Петрыкина (депо имени Апакова). Участники показали профессиональные навыки плавной езды, набора скорости и торможения, а также посоревновались в прохождении кривых участков путей и других дисциплинах.

По результатам турнира столичная команда заняла 7-е место, обойдя Берлин, Хельсинки, Барселону и другие крупные европейские города. А в личном зачете в тройку лучших вошел Александр Павлов.