Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Спасший россиянина немецкий фанат рассказал о своем подвиге

Футбольный болельщик из Германии , который спас россиянина Дмитрия Таранцева в Сочи, рассказал о своем мужественном поступке.

Спасший россиянина немецкий фанат рассказал о своем подвиге
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Профессиональный спасатель Майер приехал в Сочи поддержать сборную Германии в матче с Швецией. В день матча он ехал на стадион и увидел большую пробку, а потом и лежащего на дороге человека, который был без сознания.

«Я увидел кучу обломков на дороге, чуть дальше в стороне лежал человек. Я сразу понял, что у него остановилось сердце, он был мертв. Я освободил ему область груди, чтобы проверить, есть ли где-нибудь пульс. Но его не было», – рассказал Майер, передает «Рен-ТВ».

Спасатель решил, что скорую помощь ждать нет времени, и начал реанимационные мероприятия. «Мы реанимировали его до тех пор, пока у него не забилось сердце и покраснело лицо, он начал шевелиться», – вспомнил болельщик. После этого приехала скорая и забрала пострадавшего.

Майер не афишировал свой подвиг, и не знал, что его «ищет вся Россия». «Я не ожидал этого, думал, что тема закрыта. Но вчера я получил письма от вас и от других людей, частично на английском и на немецком, что меня ищут», – сказал он.

Немец рассказал, что люди хотели знать, где он живет и взять интервью, по его словам, это «потрясающее чувство».

Со своим спасителем связался и пострадавший в аварии, который по видеосвязи поблагодарил Майера.

«Спасибо тебе еще раз, Кевин, рад тебя видеть», – сказал ему Таранцев. Россиянин и немецкий фанат уже договорились о встрече.

Встретиться со спасателем хотят и в . В ведомстве решается вопрос о награждении Майера.

Авария произошла 23 июня в Сочи на Олимпийском бульваре, неподалеку от стадиона «Фишт». Водителя мопеда, совершавшего опасный маневр, сбила . Немецкий болельщик сделал пострадавшему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, чем спас россиянина.