Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полицейских Саратова пересадили на велосипеды

Объекты патрулирования выбраны не случайно - там отдыхают не только местные жители, но и многочисленные гости города. В то же самое время предполагается, что расположение нарядов будет корректироваться в зависимости от оперативной обстановки. В праздничные дни полицию на велосипедах будут привлекать на дежурство в другие районы Саратова. Кстати, обязанности велополицейских не отличаются от тех, что прописаны для авто- и пеших патрулей.

Полицейских Саратова пересадили на велосипеды
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В настоящее время в распоряжении полицейских - шесть велосипедов марки Stels, которые выпускают на заводе "Веломоторс" в Московской области. Но в региональном главке не исключают, что состав велополиции будет расширен.

Видео дня

Начальник России по Саратову отметил, что на велосипеде патрульные стали прежде всего более мобильны. Его маневренность дает очевидное преимущество: позволяет патрулировать в пешеходных зонах, где не может проехать машина. В то же время велосипедистам нужно гораздо меньше времени, чтобы добраться до нужного места, чем пешему наряду.

- На каждом участке патрулирования установлено взаимодействие с передвижным пунктом полиции, - рассказал Андрей Чепурной. - При выявлении нарушения велополиция сообщает о нем по рации ближайшему патрулю.

Нововведение полиции горожане в целом оценили позитивно. К примеру, пенсионерка , выгуливающая свою овчарку в Городском парке, считает, что теперь порядка здесь прибавится. Но есть и негативные отзывы. "Делают из полиции клоунов, а что будет дальше - зимой на коньках?" - возмущен пользователь сети .

Напомним, в Пензенской области полицейский патруль пересадили на мотоциклы. Инспекторы получили в свое распоряжение мотоциклы мощностью 90 лошадиных сил. Эта техника способна развивать скорость до 200 километров в час. "Байкерам в форме" проще добраться до места ДТП или пуститься в погоню за нарушителем. Особенно в час пик. Мотопатруль теперь постоянно работает на пензенских дорогах. Дежурство ведут четыре инспектора. В региональном управлении ГИБДД подумывают о том, чтобы создать мотоциклетный батальон.